Повысьте выживаемость растений с регуляторами роста НПО “Биохимсервис”
Устойчивость сельскохозяйственных культур к резким погодным колебаниям (пример сегодняшнего года яркий тому показатель) – ключевой фактор для получения высоких и стабильных урожаев. Однако непредсказуемые погодные условия, частые оттепели, чередование морозов и оттепелей, выпревание и ледяная корка – все это серьёзные испытания для озимых растений, а так же растений раннего сева, ягодных и плодовых культур . Как обеспечить их надёжную защиту от неблагоприятных факторов зимнего периода?
Ответ – в применении инновационных препаратов “Мелафен” и “Микромецен”! Это уникальные регуляторы роста растений, которые оказывают комплексное положительное воздействие на сельхоз культуры:


- Повышают морозо- и зимостойкость растений
- Стимулируют накопление сахаров в узлах кущения, что улучшает перезимовку
- Активизируют обменные процессы, повышая устойчивость к стрессам
- Ускоряют рост и развитие растений весной, обеспечивая более быстрое восстановление после перезимовки, а также «оживляет» растения выводя их из низкотемператрурного стресса, связанного с весенними заморозками
- Увеличивают урожайность и качество зерна
Испытания препаратов “Мелафен” и “Микромецен” в условиях Поволжья (Республика Татарстан и Ульяновская область), Центрального федерального округа и Южного федерального округа показали их высокую эффективность. Обработка семян и обработка вегетирующих растений весной обеспечила прибавку урожайности до 20%, улучшение перезимовки на 12-15%.
Применение “Мелафена” и “Микромецена” – это надёжная защита ваших озимых культур от зимних стрессов и гарантия высоких и стабильных урожаев. Сделайте ставку на проверенное решение – препараты “Мелафен” и “Микромецен”!
Где купить
Для личных подсобных хозяйств вы можете купить на Ozon или купить на Wildberries
Для фермерских хозяйств заказ по телефону +7 (905) 020 51 16
Последние новости
География заморозков расширяется, регионы вводят режимы ЧС и подсчитывают убытки. Собрали актуальное:
● Майские заморозки серьезно повлияют на урожай яблок в этом году, сообщил президент Ассоциации производителей плодов, ягод и посадочного материала Игорь Муханин. По его оценкам, повреждено от 50% до 70% цветущих яблонь в Центральном федеральном округе. Больше всего пострадали Воронежская, Ростовская, Тамбовская и Липецкая области.
● Помимо заморозков, у майской погоды в этом году есть и другие сюрпризы для сельхозпроизводителей.

● Вот такой град сегодня засыпал поля в трех районах Кубани. Пострадали посевы, под угрозой урожай черешни и клубники.
● По прогнозу, сильный дождь в сочетании с грозой и градом продолжится в Краснодарском крае 16 и 17 мая.
● Еще три региона ввели режим ЧС: Орловская, Пензенская и Ростовская области. Ранее режим ЧС ввели Воронежская, Липецкая, Тамбовская области и часть районов Волгоградской области.
● Заморозки повредили посевы в Башкортостане, Самарской и Саратовской областях и части южных регионов. Ожидаются заморозки в Уральском федеральном округе.
● Около 140 тыс. га посевов погибли в России из-за заморозков (это 1% от общей площади). Еще 500 тыс. га повреждены. В основном озимая пшеница. Очевидно, цифры пока неокончательные.
● Аналитики говорят о возможной гибели озимых на 1 млн га и яровых – на 500 тыс. га.
● По данным «СовЭкон», из-за заморозков Россия может потерять 3,9 млн т пшеницы на сумму почти 45 млрд руб.
● Минсельхоз готовит план пересева и заверяет, что для пересева есть все ресурсы.
● Фермеры в части регионов сообщают, что не могут купить семена на пересев — банки не разрешают использовать субсидируемые кредиты на покупку семян иностранной селекции, даже выращенные в России (такое правило действует с 2024 года). В условиях погодного форс-мажора разумно было бы снять данное ограничение, чтобы дать возможность аграриям пересеять проверенными сортами по льготной цене.
● В центральной России и Черноземье пострадало до 50% плодовых посадок. Ожидается снижение урожая яблок, вишни, сливы, смородины, садовой земляники, малины, крыжовника, жимолости и прочих ягод.